sábado, 29 de novembro de 2014

Food trucks tomam conta do Rio

Por Paula Soares

Já famosos fora do Brasil e mais constantes em São Paulo, agora os food trucks vêm tomando conta da cidade maravilhosa. Por enquanto, funcionam em feiras de comida, outros eventos e shoppings, mas a tendência é que ocupem as ruas do Rio. Se aprovado, o projeto de lei que regulamenta a comida profissional de rua passará a valer a partir de janeiro do próximo ano. Os cariocas (e fluminenses) agradecem e ficam ansiosos para provar essas delícias itinerantes.

Feira gastronômica que ocorreu paralelamente ao Paraty em Foco deste ano

Enquanto a regulamentação não sai, você pode ir experimentando essas comidinhas na Feira Planetária, que ocorre hoje e amanhã, no Teatro Popular Oscar Niemeyer, em Niterói, a partir de 13h (R. Jornalista Rogério Coelho Neto, s/n - Centro). Os trucks e seus respectivos cardápios estão nas fotos do evento.

Mari esteve nessa mesma feira semana passada e amou o hambúrguer do Larica, com maionese de iogurte caseira, cebola caramelizada, 160g de carne bovina e queijo, no pão de abóbora com gergelim (20 dilmas).

Eu fui na Planetária da Gávea (que aconteceu.... isso mesmo, no Planetário!) e gostei muito do Spring Roll da Comuna, com shitake, cenoura, repolho, harussami, cebola ao shoyu e rúcula enrolado no papel de arroz (15 dilmas) e do Mocha do Café La Furgoneta (9 dilmas).

Hambúrguer do Larica que a Mari comeu e amou
(Foto: instagram.com/laricagourmet.ft)

A kombi maravilhosa do Café La Furgoneta
(Foto: facebook.com/Cafelafurgoneta)

Los Mendozitos, truck de vinhos, na Feira Planetária da Gávea

Para saber outras informações sobre food trucks, inclusive o local onde seu chef preferido estará estacionado, é só entrar aqui. O guia também está disponível em aplicativo para celular. Bon appétit!

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